Perspectivas Turísticas na Zona do Regolfo de Alqueva - Ramos, Francisco Martins (2012)
O presente texto versa sobre a problemática do turismo como um potencial para o desenvolvimento regional e local, nomeadamente nos municípios alentejanos da zona do Regolfo de Alqueva (Alandroal, Moura, Mourão, Portel, Reguengos de Monsaraz). Em termos específicos, apresentamos nesta comunicação os resultados preliminares de um projecto de investigação, financiado pelo Programa PEDIZA, que pretendeu estudar, numa perspectiva sociológica, os impactos, modificações e alterações que o fenómeno do turismo poderá provocar na área geográfica em causa.