Manual de Cuidados Pós-Anestésicos II - Bernardino, A (Coordenação) (2017)
Após um ano, cá estamos mais uma vez, continuando o NOSSO projeto de trabalho, com o Manual de Cuidados Pós-Anestésicos II. Muitas coisas aconteceram neste ano, muitas dificuldades e obstáculos se interpuseram pelo caminho, mas conseguimos superá-los e com orgulho construímos um manual com 23 novos temas da área de Cuidados Pós-Anestésicos. Este manual, que é a continuidade do Manual Cuidados Pós-Anestésicos I, reúne temas de cuidados pós-operatórios mais específicos e com caráter mais prático. Está organizado em 4 secções: o pós-operatório de procedimentos cirúrgicos específicos, o pós-operatório de doentes com patologia específica, complicações específicas e inerentes à anestesia e anexos. O rigor científico foi uma preocupação no processo de elaboração deste manual. Todos os capítulos foram submetidos a avaliação e processo de revisão por pares (à semelhança do que aconteceu no primeiro, publicado em 2016), sendo aceites para publicação 85% dos trabalhos submetidos. Mais uma vez, este manual não tem a ambição de ser um compêndio, mas sim um livro de bolso útil, prático e de leitura rápida. Esperamos que gostem! Temos a ambição de melhorar e continuar este projeto que começa sempre com pequenos feitos e se corrige com muitos erros que inevitavelmente surgem... Faz parte da essência humana e só assim é que se evolui!