Vigas de Betão de Ultra Elevado Desempenho Reforçado com Fibras Metálicas Sujeitas à Torção: Evidência Experimental e Metodologia para Extensão do Modelo GSVATM - Lopes, Renato José Marmelo Santana (2023)
Neste trabalho é estudado o comportamento teórico de vigas de betão de ultra elevado desempenho reforçado com fibras metálicas sujeitas à torção, demonstrando evidências experimentais e introduzindo uma nova metodologia para a extensão do modelo GSVATM unificado, proposto e validado por Bernardo e Andrade [1]. Para que isso aconteça, são descritas as evidências experimentais ensaiadas à torção por Yang et al [2] e Zhou et al [3], as quais contam com vigas de ensaio que tem determinadas características que são importantes e que serão alvo de referência. Será determinada a lei constitutiva das fibras metálicas, determinadas as novas equações de equilibro e compatibilidade, que farão parte do algoritmo proposto.