Real-Time Statistics for Padel Tennis Using Artificial Intelligence - Pontes, João Rúben Moniz (2024)
O Padel, desporto conhecido pelo seu crescimento explosivo e jogabilidade emocionante, está à beira de uma revolução tecnológica. Com o objetivo de transformar o jogo de Padel através do uso criativo de técnicas de deteção de objetos e Deep Learning, esta dissertação de mestrado investiga a junção da Inteligência Arti cial (IA) e do Padel. O principal objetivo é usar a IA para produzir estatísticas em tempo real que darão aos jogadores, treinadores e fãs um melhor conhecimento das complexidades do Padel e dos meios para levar o jogo a novos patamares. Esta dissertação explora a monitorização e localização em tempo real dos jogadores e da bola dentro do campo, através de algoritmos de visão computacional. As Redes Neu ronais de Convolução (RNC), um tipo de modelo de Deep Learning, são essenciais para o reconhecimento preciso de eventos e ações importantes durante o jogo. A criação de um sistema baseado em IA que produz dados instantâneos para partidas de Padel é a inovação central desta dissertação. Estas estatísticas oferecem uma visão analítica e detalhada de cada jogo, tendo em consideração os movimentos dos jogadores, as trajetórias da bola e a dinâmica do jogo. Esta dissertação não promove apenas o Padel, mas também cria novas oportunidades para a utilização de IA em outros desportos.