Emissão de sábado, dia 6 de dezembro de 2008 - Universidade Aberta (2008)
Emissão dedicada ao vigésimo aniversário da Universidade Aberta (1988-2008): Excertos de produções do Instituto de Tecnologia Educativa (ITE), do Instituto Português de Ensino a Distância (IPED) e do Projecto UA (PUA), instituições que antecederam a Universidade Aberta. Genéricos institucionais da Universidade Aberta. Videograma " Palácio Ceia. Variações”. Entrevista ao professor Carlos Reis, Reitor da Universidade Aberta, conduzida por Raquel Santos. Depoimentos de Manuela Oliveira, José Manuel Tudela, de Maria José Marques, de Vitória Mena, de José Reis Lagarto e de Isabel Ribeiro, colaboradores da Universidade Aberta. Reportagem da Sessão Solene de Evocação do vigésimo aniversário da Universidade Aberta, realizada no Palácio Foz, Lisboa, dia 2 de dezembro de 2008. Cerimónia presidida pelo Reitor da Universidade Aberta, professor Carlos Reis e com os oradores, o professor Armando Rocha Trindade, Primeiro Reitor da Universidade Aberta e o Presidente do Conselho Nacional de Educação, professor Júlio Pedrosa. Depoimentos da professora Maria Emília Ricardo Marques, do professor Hermano Carmo, da Dra. Carolina Vilhena da Cunha, do professor Jorge Valadares, da professora Maria Leonor Machado de Sousa, da professora Ana Piedade e da Dra. Maria de Lurdes Costa, colaboradores da Universidade Aberta.