Infeção gonocócica disseminada – Um quadro clínico a relembrar - Nortadas, R (2015)
Os autores apresentam um caso clínico de infeção gonocócica disseminada, numa mulher de 50 anos, cursando com febre, poliartalgias e exuberantes lesões cutâneas de tipo pápulo-pustuloso com componente hemorrágico. As hemoculturas e a cultura de exsudado vaginal foram negativas, sendo o diagnóstico confirmado por deteção do ADN bacteriano por PCR em amostra de urina. Pretende-se com este trabalho relembrar um quadro clínico pouco frequente e de identificação difícil por se confundir facilmente com outras entidades nosológicas,nomeadamente do foro autoimune.