Uma experiência de estágio na Porto Editora - Alcaide, Natália Domene (2021)
O presente relatório propõe analisar as atividades editoriais desenvolvidas durante o estágio na Porto Editora a partir da ótica de uma estudante estrangeira e dos desafios encontrados por este motivo. Caracteriza brevemente os mercados editoriais português e brasileiro e, em seguida, percorre as diferentes etapas da produção editorial até à publicação do livro, exemplificando cada uma delas a partir da experiência prática.