Envelhecer: uma nova etapa, uma idade de sabedoria - Sousa, Gisela Flávia Pinto de (2018)
O envelhecimento populacional constitui um dos temas mais pertinentes da sociedade atual e neste sentido torna-se necessário revê-lo. Assim desenvolveu-se este trabalho de projeto relacionando conceitos a esta temática entre a contextualização teórica e empírica com o intuito de se retirar novas conclusões acerca deste tema. Aspetos tais como trajetórias de vida, representações sociais constituem elementos essenciais para um novo significado de envelhecimento segundo a visão dos mesmos. Este trabalho de projeto tem como objetivo geral contribuir para uma imagem social mais positiva, favorável ao processo de envelhecimento. Para alcança-los foram realizadas entrevistas no sentido de abordarmos a opinião dos idosos sobre este processo de envelhecimento. Segundo os entrevistados o envelhecimento tem significados positivos tais como a sabedoria e transmissão de conhecimentos