A cidade irreal de José Gomes Ferreira - Carmo, Carina Infante do (2002)
Ainda entre os primeiros contos-crónica de O Irreal Quotidiano (1971), sobressaem dois textos interligados e deles resulta uma verdadeira poética do olhar sobre a cidade em José Gomes Ferreira.