Emissão de segunda-feira, dia 9 de dezembro de 1996 - Universidade Aberta (1996)
Entrevista à professora doutora Maria José Ferro Tavares, Vice-reitora da Universidade Aberta e ao professor doutor António Augusto Tavares, da Universidade Nova de Lisboa, sobre os 500 anos do Édito da Expulsão dos Judeus e Mouros de Portugal, conduzida pela dra. Virgínia Zaidam, da Universidade Aberta. Termina com a programação da emissão de ano letivo, sábado, dia 14 de dezembro, na RTP2.