O inventário nacional do património geológico: abordagem metodológica e resultados - Brilha, J. B. (2010)
A existência de um inventário nacional de património geológico é fundamental para se poderem implementar estratégias de geoconservação. Este trabalho apresenta a metodologia usada no desenvolvimento do mais completo inventário de geossítios, realizado até ao momento em Portugal, assim como os principais resultados obtidos. O inventário vai integrar o Sistema de Informação do Património Natural e o Cadastro Nacional dos Valores Naturais Classificados, ambos geridos pelo Instituto de Conservação da Natureza e da Biodiversidade.