Comunicação para o Desenvolvimento: Novo Paradigma de Intervenção Comunitária. Rádios Comunitárias da Guiné-Bissau e de Moçambique - Paula, Patrícia Mota (2012)
O presente e-working paper visa alertar para a importância da Comunicação para o Desenvolvimento, um conceito cuja relevância tem sido amplamente reconhecida pelas agências das Nações Unidas, que, diariamente, apostam nas rádios comunitárias como instrumentos de participação cívica na esfera pública, como garantes fidedignos dos direitos e liberdades humanas em contextos caraterizados pela extrema pobreza, como antídotos ao isolacionismo, à apatia e à infoexclusão gerados pela Globalização da Informação e como ferramentas multissetoriais de desenvolvimento socioeconómico, vitais à prossecução dos Objetivos de Desenvolvimento do Milénio (ODM).