Criação de uma plataforma e-commerce para a página de Facebook Handmade, nós apoiamos - Chambel, Vanessa Sofia Fernandes da Silva (2014)
Devido à conjuntura atual do nosso país, como a crise e o crescimento acentuado do desemprego, a população precisou de criar algumas estratégias de sobrevivência, começando assim a criarem pequenos negócios conforme as suas habilidades e interesses. Tendo em conta que vivemos na era da comunicação 3.0, com a utilização do Facebook, Instragram, Pinterest, vendas on-line, torna-se mais fácil conseguirem dar a conhecer os seus negócios, por isso hoje vemos páginas de Facebook a vender bolos e bolachas, bijutaria, artigos para bebé, artesanato tradicional, centenas de negócios criados dia após dia, mas que no entanto não conseguem sobressair. Face a isto criamos a página no Facebook “Handmade, nós apoiamos”1. O nosso objetivo é ajudar estes artesãos empreendedores a darem a conhecer os seus projetos. Este documento, visa apresentar um projeto no âmbito da temática do digital, onde após a revisão da literatura e investigação exploratória, desenvolveu-se como produto final uma plataforma e-commerce, com o intuito de expandir estes negócios. Tem por objetivo criar uma ferramenta de venda-online de produtos artesanais nacionais, onde também irão existir vários tutoriais informativos como workshops e eventos, bem como tutoriais de interesse como a moda e tendências DIY e fóruns, pretendemos que seja um site apelativo e user-friendly para os artesãos e seus seguidores.