Avaliação de riscos e perigos num hipermercado - Ferreira, Vasco da Cruz Gomes (2017)
Esta projeto insere-se no âmbito da Segurança e Higiene do Trabalho (SHT) no setor do retalho alimentar (hipermercado), especificamente no departamento de frescos. Sendo um modelo de negócio com uma expressão elevada no nosso país, torna-se obrigatório o desenvolvimento de conhecimentos profundos dos riscos associados aos equipamentos utilizados na operação. Este projeto tem como objetivo principal a análise e avaliação de riscos de equipamentos utilizados na seção de frescos através da metodologia MARAT. É proposto verificar as atividades ocorridas em várias seções onde existe o risco na operação de algumas máquinas e consequentemente implementar medidas preventivas e ou corretivas para as várias funções. A metodologia utilizada neste projeto pode ser dividida em quatro principais pontos: pesquisa bibliográfica sobre o tema, apresentação do estudo de caso prático, implementação de medidas preventivas e conclusões.