O novo portal da UA : metodologia de desenvolvimento - Casa Nova, Diogo Gonzalez (2008)
Um portal institucional universitário é um passo em frente na estruturação da informação para uma visão de uma universidade dirigida aos seus públicos. Ciente da importância desta ferramenta, a Universidade de Aveiro (UA) desenvolveu nos últimos anos o seu portal institucional. Este trabalho, procura descrever os diversos passos seguidos na implementação desta aplicação, desde o necessário levantamento de requisitos, passando pela necessidade de desenvolvimento e da integração de subsistemas de informação, pelo desenvolvimento de uma imagem e terminando no envolvimento da comunidade universitária na concretização do processo. Pretende-se descrever as diversas fases da implementação do portal até ao seu lançamento. ABSTRACT: A university institutional portal is a step forward in managing information for the image of a university directed to its public. Knowing the importance of this tool, the University of Aveiro (UA) developed in the last years its institutional portal. In this document, we look for describing the diverse steps in the implementation of this application, since the necessary survey of requirements, followed by i) the necessity of development and integration of information subsystems; ii) the development of an institutional image and identity, and iii) the involvement of the university community at the final stage of the process. We also aim to describe the diverse phases of the portal implementation until its launching.