Leader - Empresa de trabalho temporário, Lda - Oliveira, Catarina Ferraz (2022)
O presente relatório pretende apresentar as atividades desenvolvidas no estágio curricular, realizado entre junho e agosto de 2022, na Leader – Empresa de Trabalho Temporário, referente à Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos e Comportamento Organizacional, lecionada na Escola Superior de Gestão de Tomar do Instituto Politécnico de Tomar. A principal função a que estive ligada no estágio foi a da Gestão Administrativa de Recursos Humanos, onde desenvolvi algumas tarefas, nomeadamente, a criação e inserção de anúncios para as ofertas existentes, marcação de consultas de admissão e o download das Fichas de Aptidão Médica (FAM’S) quando realizadas, inserção de fichas dos candidatos no programa, realização de folha de horas, admissão de candidatos e arquivo dos contratos e outras tarefas inerentes à Gestão Administrativa de Recursos Humanos. O estágio curricular é a forma de adquirir o máximo de conhecimentos acerca do mercado de trabalho e, neste caso, de todo o processo de Recursos Humanos numa organização, podendo assim transmitir e colocar em prática os conhecimentos anteriormente adquiridos na Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos e Comportamento Organizacional. Pretendo no futuro ter experiências em outras áreas dos Recursos Humanos, mas retiro do estágio um balanço positivo relativamente ao crescimento pessoal e desenvolvimento profissional.