Emissão dia 2 de novembro de 2011 - Universidade Aberta (2011)
Terramoto de Lisboa, 1 de novembro de 1755: Depoimento de Miguel Real, ensaísta e escritor, sobre o Terramoto de Lisboa de 1755 e o romance “A Voz da Terra”; Painel de azulejos “Lisboa antes do Terramoto de 1755”, no Museu Nacional do Azulejo em Lisboa, pelo professor Pedro Flor, da Universidade Aberta (UAb); Entrevista à professora Alexandra Gago da Câmara, docente de História de Arte, da UAb, sobre o projeto de investigação da reconstituição da cidade de Lisboa e ” A Real Opera do Tejo”; “Pão por Deus”, celebrado a 1 de novembro, por Moisés Espírito Santo, Sociólogo e Etnólogo; Sacos do “Pão por Deus”, por Rosa Pomar, empresária e Blogger. Jantar de confraternização entre alunos e professores, da Universidade Aberta (UAb), no início do ano letivo: Depoimentos de Jorge Ramos, organizador do jantar e estudante da UAb, de José Fontes, docente da UAb, de Ana Marques e Rute Ferreira, estudantes da UAb. Apresentação das candidaturas para Reitor da Universidade Aberta (UAb), 2011-2015: João Luís Cardoso, docente da UAb, candidato a Reitor da UAb; Paulo Dias, docente da Universidade do Minho, candidato a Reitor da UAb. A emissão inicia com “Destaques” e finaliza com o “Cartaz”.