Gestão e comunicação da marca - Santos, Rita Martins dos (2019)
Com o objetivo de finalizar o Mestrado em Marketing e Comunicação com especialização em Gestão de Marketing, na Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital, propus-me à realização de um estágio curricular com a duração de 4 meses, na empresa Mistolin Solutions. O presente documento tem explicitas várias atividades no âmbito da comunicação e gestão da marca. Essas atividades são nomeadamente, a gestão de base de dados, preparação de dados para CRM, organização de eventos, análise de concorrentes, possível parceria, gestão de redes sociais, reformulação do espaço físico e avaliação do valor da marca. Todas estas atividades têm como principal objetivo a avaliação do valor da marca, quer a nível qualitativo como quantitativo. Por isso, foram utilizadas metodologias quantitativas na realização do estudo de mercado e foi utilizada a metodologia de estudo de caso nas restantes atividades. Um dos pontos positivos a salientar é a diversidade de atividades realizadas, no entanto, acabada por tornar a revisão de literatura algo generalista. Algumas das conclusões retiradas são relacionadas com o apoio à tomada de decisão e à definição de estratégias organizacionais.