Adaptação do texto ao público-alvo na tradução para legendagem - Mestre, Mariana Cruz Gonçalves (2023)
O presente relatório aborda o trabalho levado a cabo durante o estágio realizado na empresa SPELL Translation Solutions, que se centrou na tradução interlinguística de inglês para português. São abordados os aspetos a ter em conta na tarefa da tradução, particularmente no que diz respeito à adaptação da tradução a um público-alvo específico. São apresentadas algumas das dificuldades sentidas ao longo do estágio, assim como as soluções encontradas tendo em conta os conhecimentos adquiridos ao longo do mesmo e a informação teórica contida neste relatório.