Implementação de um sistema de gestão da qualidade numa clínica de podologia - Carvalho, Lázaro Paulo Landeira (2013)
A qualidade constitui não só uma das variáveis com maior influência na competitividade das organizações, em especial para aquelas que estão inseridas em mercados extremamente concorrenciais, como nos reparamos com o mercado das clínicas privadas entre as quais as clínicas de podologia. Os objetivos deste projeto focalizam-se na conceção de um Sistema de Gestão de Qualidade baseado na norma NP EN ISO 9001:2008 no centro Clínico Grenha & Portela Lda. Para responder aos objetivos do projeto, este trabalho será estruturado da seguinte forma: - No capítulo I introdução ao tema qualidade - No capítulo II é abordado o tema do Conceito da Qualidade; - No capítulo III são abordados os modelos de referenciais normativos utilizados na acreditação e certificação de Serviços de Saúde - No capítulo IV faz-se uma abordagem sobre as vantagens da implementação de um sistema de gestão da qualidade. - No capítulo V desenvolve-se a metodologia para a conceção e implementação do sistema de gestão da qualidade centro Clínico Grenha & Portela Lda. - No capítulo VI, referente às conclusões deste trabalho.