2008 Ano Internacional do Planeta Terra: oceano, Terra e vida - Amador, Filomena (2008)
A formação de calcários e a génese do calcário de Ançã. A evolução da vida na Terra e nos oceanos, privilegiando aspetos relativos à sustentabilidade dos sistemas de vida. Visita à Pedreira do Boiça-Ançã e ao Museu da Pedra em Cantanhede, com os Professores Fernando Caetano, docente da Universidade Aberta e Maria Helena Henriques, geóloga da Universidade de Coimbra. Participação da Dra. Maria Carlos Pêgo, Diretora do Museu da Pedra de Cantanhede.