Medicina Personalizada: promessas e desafios - Moura Vicente, Astrid (2019)
A medicina personalizada é amplamente entendida como um modelo médico que utiliza a caracterização dos fenótipos e genótipos das pessoas (por exemplo, a caracterização molecular, a imagiologia médica, dados relativos ao estilo de vida) para ajustar a estratégia terapêutica a cada pessoa no momento certo, e/ou para determinar a predisposição a doenças e/ou para prestar cuidados preventivos atempados e direcionados. (Conclusões do Conselho da União Europeia sobre a medicina personalizada - 2015/C 421/03).