Quisto hidático do mediastino: A propósito de um caso clínico - Gonçalves,Ana Paula (2007)
A hidatidose é uma doença parasitária ciclo zoonótica, produzida pela ténia Echinococus granulosus, cuja forma larvar atinge acidentalmente o homem1,2. É uma das mais importantes doenças pulmonares causadas por helmintas1. A sua localização no mediastino é rara (< 1%). É devido à localização primitiva, ou aparentemente primitiva, do parasita no tecido celular do mesmo³. Os autores relatam um caso de um jovem de 16 anos de idade, do sexo masculino, que recorreu ao serviço de urgência por toracalgia esquerda posterior com irradiação para o membro superior homolateral.