Infoentretenimento e o "não-acontecimento" jornalístico em debate: pesquisa exploratória com estudantes de jornalismo da Universidade do Minho - Faria, Eduardo (2023)
Esta pesquisa pretende levantar discussões sobre a convergência observada entre o jornalismo e o entretenimento, e o quanto esta relação participa na formação dos futuros profissionais da informação. Observa-se que o infoentretenimento, cada vez mais presente no jornalismo, pode ser um catalisador para atrair públicos, como o uso “não acontecimento” jornalístico. No entanto, tal estratégia rompe com o princípio da realidade factual do jornalismo, podendo afetar a credibilidade jornalística perante a sociedade. Neste caso, sendo necessário (re)pensar o exercício profissional e a formação dos futuros profissionais do jornalismo. O estudo apresenta dados coletados de estudantes de jornalismo da Universidade do Minho, explorando às percepções dos alunos sobre a estreita relação entre o jornalismo e o entretenimento.