A checklist of the blennioid fishes (Teleostei, Blennioidei) occurring in portuguese waters - Oliveira, Rui F. (1992)
Foram citadas para águas portuguesas vinte espécies de peixes Blenióides. Um exame crítico da literatura e observações pessoais permitiram confirmar a existência de dezoito espécies: Clinitrachus argentatus, Labrisomus nuchipinnis, Tripterygion delaisi, Blennius ocellaris, Coryphoblennius galerita, Lipophrys canevae, L. dalmatinus, L. pholis, L. trigloides, Parablennius gattorugine, P. pilicornis, P. rouxi, P. ruber, P. incognitus, P. sanguinolentus-parvicornis, Safaria fluviatilis, S. pavo and Ophioblennius atlanticus atlanticus. Apresenta-se uma lista das espécies confirmadas para as Costas Portuguesas, com informações sobre a distribuição geográfica das ocorrências conhecidas.