Avaliação externa de escolas: perspetivas dos diretores da Região Norte de Portugal - Seabra, Filipa (2015)
Este trabalho insere-se no âmbito do Projeto de investigação «Impacto e Efeitos da Avaliação Externa nas Escolas do Ensino Não-Superior» (FCT PTDC/CPE-CED/116674/2010), desenvolvido por 6 universidades nacionais. Em concreto, situa a sua análise sobre os resultados de um inquérito por questionário enviado a todos os diretores de unidades educativas do continente português. Analisamos, neste texto, os resultados atinentes às perspetivas da Região Norte de Portugal, por ser aquela que está geograficamente mais próxima da Universidade do Minho. Os resultados apontam para uma perceção moderadamente positiva da Avaliação Externa de Escolas