O fio constitutivo da sociologia empírica de Bernard Lahire - Amândio, Sofia Lai (2014)
Bernard Lahire é hoje um dos mais reconhecidos sociólogos a trabalhar na tradição de Pierre Bourdieu. Nas duas últimas décadas, investiu num exercício de cumulatividade crítica da herança de Bourdieu, a partir de observatórios empíricos tão diversos como a educação, a cultura e a literatura. Este artigo pretende acompanhar o fio constitutivo da sua obra, concentrando-se sobretudo nas bases empíricas do conceito de ator plural, na sua sistematização teórica e nas implicações políticas nos termos de uma sociologia à escala individual, que se funda no prolongamento da teoria do habitus.