Relatório de Estágio Curricular – SFDC - LabsXD Portugal (Fundão) - Proença, Paulo (2023)
O presente relatório pretende descrever o projeto em contexto de estágio realizado na empresa LabsXD, no âmbito da unidade curricular Projeto de Informática. O objetivo do projeto consiste no desenvolvimento de uma aplicação utilizando a plataforma Salesforce, para a visualização de Pokémons recorrendo a uma API externa. A aplicação deve: • Efetuar a inserção de dados usando os dados de uma API externa; • Apresentar os Pokémons e suas informações na forma de Card; • Permitir efetuar pesquisas por Nome, Geração e Tipo, em simultâneo; • Ter em conta os limites de Callouts por transação em Apex. O desenvolvimento da aplicação foi efetuado recorrendo a uma metodologia ágil, assim como ás seguintes tecnologias: • Apex; • JavaScript; • HTML/CSS; • Plataforma Salesforce.