Relatório de prática de ensino supervisionada relaizada no Conservatório Regional do Baixo Alentejo - A relação entre a ansiedade durante a performance musical e a consciência corporal em flautistas - Farias, Ana Sofia Lucas (2021)
Este documento divide-se em duas secções distintas. A primeira secção refere-se ao relatório de estágio, realizado no Conservatório Regional do Baixo Alentejo (CRBA), no âmbito da disciplina Prática de Ensino Supervisionada do Mestrado em Ensino de Música da Universidade de Évora, sob a orientação da Professora Doutora Monika Streitová, do coorientador Professor José Marmeleira e da orientadora cooperante Professora Elsa Marques. A segunda parte deste documento, corresponde à fase da investigação, que tem como temática o estudo da relação entre a ansiedade e a consciência corporal em flautistas, onde é feita a análise da consciência interocetiva e dos níveis de ansiedade de flautistas; Report on Supervised Teaching Practice at the Regional Conservatory of Baixo Alentejo – The relationship between anxiety during musical performance and body awareness in flutists. ABSTRACT:This document is divided into two distinct sections. The first section refers to the internship report, carried out at the Regional Conservatory of Baixo Alentejo (CRBA), within the scope of the Supervised Teaching Practice subject of the Master in Music Education at the University of Évora, under the guidance of Professor Doctor Monika Streitová, the co-supervisor Professor José Marmeleira and the cooperating supervisor Professor Elsa Marques. The second part of this document corresponds to the research phase, which focuses on the study of the relationship between anxiety and body awareness in flutists, moving on to the analysis of interoceptive awareness and the levels of anxiety in flutists.