Reconhecimento de movimentos usando técnicas de deep learning - Gonçalves, Daniel André Pinto da Costa (2024)
Este documento descreve a utilização de técnicas de Deep Learning para a criação de um sistema de reconhecimento de movimentos efetuados pelo ser humano, tais como andar, subir e descer escadas, entre outros. Esses movimentos são captados por sensores presentes num smartphone comum, tais como giroscópios e acelerómetros. Esta aplicação torna-se interessante, pois poder-se-á tornar num produto de monitorização de movimentos para pessoas com dificuldades de mobilidade ou idosos com essas e outras dificuldades. O principal objetivo deste projeto é o de utilizar metodologias de aprendizagem máquina para a resolução do problema, recorrendo a diferentes tipos de redes neuronais que, aproveitando as capacidades de aprendizagem, levarão a uma posterior análise do seu desempenho. Deste modo, o trabalho apresentado terá o propósito de avaliar qual ou quais as redes que melhor desempenho demonstraram no reconhecimento dos movimentos.