Pesticidas, saúde e ambiente e os tabus dos pesticidas em Portugal - Amaro,Pedro (2008)
Nos últimos 17 anos foi intensificado, pela Autoridade Fitossanitária Nacional e pelas empresas de pesticidas, o tabu da classificação toxicológica dos pesticidas com efeitos específicos na saúde humana e o das frases de risco. Já há três anos que, sem resultados positivos, se alerta para os inconvenientes deste último tabu em relação à saúde humana e ao ambiente, em virtude da muito provável ocorrência de riscos inaceitáveis dos pesticidas.