Introdução à programação usando Python - Sobral, Sónia Rolland (2024)
Uma linguagem de programação é um sistema que permite a interação do homem com a máquina, sendo entendida por ambos. É uma linguagem formal que especifica um conjunto de instruções e de regras, sendo usada para materializar a solução de um problema. Resolver problemas com utilização de linguagens de programação não se resume a «teclar código», escrevendo-o num editor. Antes de codificar é necessário identificar o problema, compreendê-lo e encontrar, não apenas soluções, mas a melhor das soluções. [...]