Trabalho Livre nº 04 - Segurança Terapêutica da Aplicação Tópica de Óleo de Cannabidiol (Cannabis sativa L) na Prevenção de Úlceras de Pressão - Jiménez-Rodríguez, Carla (2018)
Las Heridas Crónicas, sobre todo las Úlceras por Presión (UPP) constituyen un problema de salud frecuente en pacientes de alto riesgo. Su incidencia se sitúa en un rango de 0,4% hasta 38% en procesos agudos 2,2 % a 23,9% en crónicos terminales y 0% a 17% en domicilio. El tratamiento preventivo se puede realizar a nivel sistémico y a nivel tópico. El cannabidiol (CBD) es un fitocannabinoide con propiedades terapéuticas con efectos antiinflamatorio, anticonvulsivante, antioxidante, antiemético, ansiolítico y antipsicótico; que puede utilizarse a nivel tópico.