A sustentabilidade e o consumo consciente sob a perspectiva da moda - Azevedo, P. (2014)
O presente artigo versa sobre a importante relação entre a moda e a sua indústria, e o consumo de seus produtos pela sociedade nos dias atuais. Para tanto, é abordado uma breve descrição das relações entre a moda e a indústria têxtil, assim como a forma como a sustentabilidade está sendo tratada na fabricação de vestuário e acessórios. Em um segundo momento, é analisado de que forma a sociedade contemporânea consome, e a maneira como a moda se relaciona com os valores predominantes de consumo. Por fim, são traçadas algumas projeções para o futuro, com o intuito de se apontar novos valores e mudanças para uma sociedade que consuma conscientemente e de forma sustentável.