O "fenómeno" campaniforme na Estremadura portuguesa - Cardoso, João Luís (2000)
Neste trabalho apresenta-se uma síntese dos conhecimentos relativos à presença de materiais campaniformes numa das regiões peninsulares onde aquela é mais notória e importante: a Estremadura portuguesa, especialmente na adjacência dos estuários do Tejo e do Sado. Neste contexto, serão valorizadas as estações de carácter habitacional e, em particular, os povoados, onde se conservaram, com vantagem face às necrópoles, materiais em estratigrafia, tornando possível não só a caracterização das respectivas associações, como também a discussão, em bases mais sólidas, das correspondentes datações absolutas.