Marvila: uma nova identidade - Castro, Inês Maria Medeiros de (2020)
O presente trabalho realizou-se no âmbito do Curso de Mestrado em Design & Publicidade com o objetivo de estudar o papel que o design de comunicação e as ferramentas da publicidade têm na dinamização de um território e reforçar a importância da imagem na sua promoção. A área de intervenção foi Marvila, uma freguesia pertencente ao distrito de Lisboa. A metodologia utilizada para o Projeto de Investigação combinou uma Pesquisa de Campo e Casos de Estudo; à pesquisa bibliográfica sobre as áreas temáticas envolvidas que constituiu o estado da arte, seguiu-se uma recolha de dados com observação direta no local, através de registos fotográficos e da recolha de informação em documentos sobre a freguesia. Analisada a informação recolhida, seguiu-se o projeto de design, que consistiu na criação de uma identidade visual para a freguesia de Marvila, juntamente com a implementação de duas plataformas digitais - uma aplicação e um website – que assim ajudam e promovem o turismo nesta freguesia. Como resultado reforçou-se o papel do design e da publicidade ao serviço das comunidades, em particular na dinamização e divulgação da freguesia de Marvila.