Estudo de viabilidade da internacionalização da Afinomaq - Martins, Ana Alexandra Leal (2013)
O presente projecto surge no âmbito de um Mestrado em Finanças e tem como tema o “Estudo de Viabilidade da Internacionalização da Afinomaq”. O principal objectivo é analisar o processo de internacionalização de uma PME no contexto de uma economia cada vez mais global e competitiva, e estudar a sua viabilidade, procurando encontrar soluções passíveis de serem adoptadas e dotar a equipa de gestão de importantes ferramentas de trabalho. O estudo incide sobre o sector industrial, sendo a Afinomaq o nosso objecto em análise. A Afinomaq posiciona-se no mercado como PME líder, onde a inovação, a qualidade e a proximidade com o cliente, acabam por se assumir como factores-chave. Pretende-se analisar e formular uma estratégia que lhe permita um crescimento sustentável e a consolidação da sua posição no mercado numa perspectiva global. É, neste caso, importante identificar os pontos fortes que permitem dotá-la de vantagens competitivas, mas também olhar para o futuro, identificando as oportunidades e os riscos associados.