Relatório de Estágio Curricular – Moreirense Futebol Clube (Moreira de Cónegos) - Ferreira, Pedro (2018)
Este documento é elaborado com a finalidade de retratar o estágio por mim realizado no Moreirense Futebol Clube, no escalão de iniciados A (sub 15) e que se iniciou no dia 16-8-2017 e que findou no dia 29-06-2018 num total de 500 horas. Numa primeira fase de integração o meu papel passava mais por observação dos treinos tendo mais à frente começado a intervir na parte inicial, ativação funcional, e um pouco na parte final, os alongamento e retorno à calma. Após esta primeira fase, fui tendo mais relevância nos papéis já desempenhados, tive também mais autonomia para a realização do meu trabalho e ocasionalmente sugeria e punha em prática exercícios da parte fundamental. Numa última fase e de maior responsabilidade, por várias vezes o treinador principal deu-me autonomia para realizar a parte fundamental do treino, organizar as sessões de treino por semana, pediu a minha intervenção nas palestras antes e após o jogos e ainda assumi a equipa em jogos amigáveis e torneios. No final, fiquei extremamente satisfeito com a confiança e autonomia que me foram dadas, e também com o feedback sobre a qualidade das minhas intervenções nos mais variados processos.