Luzes e sombras na operação militar da tomada de Ceuta, em 1415 - Monteiro, João (2016)
Analise das luzes e sombras da tomada de Ceuta em 1415: as razões de diversa ordem que levaram a esta expedição, a preparação da campanha, as operações militares de tomada da cidade, o balanço da conquista da primeira praça portuguesa no Norte de Africa