A eficiência da intervenção Psicológica em Grupo no Luto - Leitão, Eva Maria Machado (2022)
O luto carateriza-se por uma das experiências mais dolorosas vivenciadas pelo ser humano, na qual há normalmente um período de elevado stress, frequentemente associado sentimentos de culpa, arrependimento, solidão, e a outras reações físicas e psicológicas. No presente estudo pretende-se compreender a eficiência de uma intervenção psicológica de grupo no luto prolongado, no contexto de perda de conjugues, progenitores e filhos. Considerando o objetivo acima referido, a presente investigação alicerçou-se numa metodologia quantitativa. Foram aplicados questionários aos sete participantes, antes e depois da realização de sete sessões de grupo de intervenção psicoterapêutica no luto.