Diáspora e sobrevivência de dois escravos pelo mundo luso-espanhol dos séculos XVI e XVII: As vidas de António China e António Rosado - Manso, Maria de Deus (2012)
Na presente conferência apresentaremos dois casos de estudo de dois escravos asiáticos capturados pelos portugueses no continente asiático e a sua comercialização para a América.