Efeitos do tape rígido em pacientes com síndrome de Impingement subacromial - Jay, Gregoire Baptiste Joaquim (2017)
Objetivo: Compreender a efetividade da aplicação do tape rígido durante um tratamento de fisioterapia, ou como uma técnica fisioterapêutica isolada, em pacientes com síndrome de impingement subacromial. Metodologia: Pesquisa computadorizada nas bases de dados Pubmed/Medline e PEDro para identificar estudos que avaliassem a eficácia e os efeitos do tape rígido em pacientes com síndrome de impingement subacromial. Resultados: Nesta revisão foram incluídos 6 artigos envolvendo 366 indivíduos, com classificação metodológica de 6,25 para os estudos randomizado e de 7,5 para os estudos de coorte na escala Critical Appraisal Skills Programme (CASP). Dos estudos selecionados, três analisaram o efeito do tape rígido na escápula durante um tratamento de fisioterapia, um estudo avaliou o efeito do tape rígido de um modo isolado, um outro comparando o membro com SIS com o membro contralateral e um último com uma população sem patologia. Conclusão: O tape rígido desempenha um papel importante na correção postural, na facilitação dos movimentos, na redução da dor e na atividade muscular. Nesta revisão, com os estudos analisados, vimos que aplicação de tape rígido parece ter efeitos e eficácia apenas durante um curto prazo.