Larva migrans cutânea: um caso de apresentação típica no viajante - Alves,Conceição (2012)
A larva migrans cutânea é a dermatopatia mais comum em turistas regressados das regiões tropicais, sendo que na maioria dos países industrializados os casos são importados. Apresenta-se o caso clínico de uma mulher de 31 anos que recorreu à médica de família por lesão eritematosa, serpiginosa e pruriginosa no dorso do pé, com três meses de evolução, que terá surgido após viagem à Jamaica. Pela clínica e contexto epidemiológico diagnosticou-se infecção por larva migrans cutânea. A utente foi medicada com albendazol, com resolução completa da lesão. Apesar desta patologia ser pouco frequente nos nossos cuidados de saúde primários, é importante estar incluída nas hipóteses diagnósticas de lesões cutâneas nos turistas, dado o recurso crescente a viagens internacionais.