XIV Colóquio Internacional de Psicologia e Educação - Atas - Martinho, Vera (2019)
Realizou-se no ISPA – Instituto Universitário, o XIV Colóquio Internacional de Psicologia e Educação, subordinado ao tema geral “Educar Hoje: Diálogos entre Psicologia, Educação e Currículo”, nos dias 9 e 10 de julho de 2018 realizou-se em Lisboa. A organização do evento esteve a cabo do Departamento de Psicologia da Educação e o Centro de Investigação em Educação do ISPA-Instituto Universitário (CIE-ISPA). Foram objetivos deste Colóquio: a) promover o encontro entre profissionais da Psicologia e da Educação no âmbito da investigação e da intervenção, desde a educação de infância ao ensino superior, b) promover trocas interdisciplinares que levassem à partilha de conhecimento e à divulgação de práticas em contextos educativos, formais ou informais. Este Livro de Atas conta com contribuições de especialistas de várias partes do mundo, e explora uma variedade de temas, nomeadamente: Avaliação em Contexto Educativo, Contextos Educativos e Comportamentos, Contextos sociais e Desenvolvimento, Diversidade e Educação, Educação, Família(s) e Comunidade, Ensinar e Aprender, Interculturalidade e Educação, Literacia e Educação, Motivação e Emoções e Problemáticas do Currículo, que examinam novas sinergias, na procura do alargamento e partilha de conhecimentos e práticas. Com a divulgação deste volume espera-se disponibilizar informação que possa contribuir para um aprofundamento da reflexão das temáticas abordadas, sendo que os conteúdos apresentados são da responsabilidade dos seus autores. Agradecemos a todos aqueles que tornaram possível a realização deste Colóquio Internacional, em particular aos participantes e oradores convidados. Agradecemos ao ISPA-Instituto Universitário pelo apoio institucional bem como ao CIE-ISPA pelo suporte científico e organizativo. Agradecemos ainda a todos os colaboradores do ISPA, estudantes e professores que nos ajudaram a realizar com sucesso este evento. Com a colaboração deste leque diversificado de pessoas e estruturas, a quem renovamos o agradecimento, foi possível atingir o nosso objetivo também traduzido neste Livro de Atas A Coordenação do XIV Colóquio Internacional de Psicologia e Educação