Relatório de estágio na ABC traduções: a tradução na área jurídica - Cruz, Catarina Almeida da (2017)
O presente relatório de estágio visa essencialmente dar a conhecer o trabalho desenvolvido ao longo do estágio curricular, sendo abordados os vários aspetos implicados nesse mesmo trabalho. Ao mesmo tempo, pretende fazer uma ligação da componente prática à teoria da tradução jurídica. Apesar de alguns pontos teóricos da tradução geral serem mencionados, o enfoque residirá sobre a tradução na área jurídica, onde muito se aborda a linguagem presente neste género de documentos, por constituir um elemento fulcral no trabalho do tradutor jurídico que levanta muitos problemas.