Relatório de estágio realizado na Agência Escola IADE e empresa Goodmood: design editorial e comunicação visual - Ferreira, Inês (2015)
O presente relatório pretende ser uma compilação dos trabalhos executados durante o período de estágio da aluna Inês Ferreira, no decorrer do 2º ano de Mestrado em Design e Cultura Visual, que foi realizado na Agência Escola IADE durante um ano lectivo e, posteriormente, durante quatro meses (e em simultâneo) na empresa Goodmood – Soluções de Habitação. Assim, tem como principal objectivo fazer uma descrição e análise pormenorizadas de todos os projectos desenvolvidos pela aluna, bem como de todas as dificuldades e barreiras com que esta se deparou, tornando-se mais experiente e esponsável para lidar com eventuais situações de stress, necessidade de rápida tomada de decisão e resolução de problemas. Desta forma, o estágio permitiu à aluna não só aplicar os conhecimentos e as bases teóricas e práticas previamente adquiridos durante a sua Licenciatura em Design, mas também lidar com casos reais de design, colocados no mercado, o que possibilitou o seu progresso e crescimento, tanto a nível profissional como pessoal. A aluna teve o privilégio de experienciar dois ambientes de trabalho profissional, por ter colaborado com duas entidades. Em ambos teve sempre o acompanhamento de professores e colegas com experiências e percursos distintos. Foi, assim, uma experiência muito completa e enriquecedora.