Relatório de Estágio Curricular - ADM Estrela – Associação Social e Desenvolvimento (Guarda) - Saraiva, Catarina (2018)
Conforme estipulado no meu plano de estágio, que se encontra em anexo, realizei atividades de animação e auxiliei nas atividades de vida diária, nomeadamente, higiene e alimentação. Contudo, a reabilitação psicomotora não foi realizada com muito sucesso. De uma forma geral, tirei bastante proveito do estágio realizado, apliquei conhecimentos já estudados e apreendi novos métodos a pôr em prática. O envelhecimento é algo natural em todo o ser vivo. Ao longo do tempo vamos perdendo capacidades motoras, psicológicas e muitas das vezes sociais. Para termos um envelhecimento bem-sucedido temos de ter em atenção, não só quando chegarmos à velhice, mas durante toda a nossa vida, à nossa alimentação e aos nossos estilos de vida. Manter uma vida saudável já é meio caminho andado para uma velhice com qualidade de vida. O relatório apresentado é subdividido em três capítulos distintos. No primeiro capítulo irei abordar o processo de envelhecimento, os fatores que o condicionam, o envelhecimento ativo, algumas atividades benéficas para o idoso passando também pelo que é Gerontologia e o ser Técnico de Gerontologia. No segundo capítulo irei caraterizar a instituição que me acolheu, e no terceiro capítulo irei elucidar tudo o que realizei durante os meus quatro meses de estágio.