Arquitectura das Granjas Monásticas do Mosteiro de Alcobaça: Apontamentos sobre arquitectura e organização funcional da antiga Granja de Turquel e Quinta da Granja - Tereno, Maria do Céu (2001)
Etude de l'architecture et de l'organisation fonctionnelle des granges monastiques dépendant du monastère cistercien d'Alcobaça (Portugal). Ces bâtiments, destinés à l'exploitation agricole et construits à partir du XIVe siècle, constituent des éléments importants du patrimoine rural cistercien.