Relatório de Projeto Curricular – Levantamento topográfico e implementação de um plano de observações. - Afonso, Tiago (2013)
O presente relatório realiza-se no âmbito da unidade curricular de Projeto lecionada no curso de Engenharia Topográfica. Como referido no plano do projeto realizou-se um levantamento topográfico da zona a estudar e efetuou-se a implementação de um plano de observações no parque verde Polis localizado na cidade da Guarda. Foram monitorizadas três plataformas de madeira situadas no lago do parque e um talude que suporta o troço da Via de Cintura Externa da Guarda (VICEG) adjacente ao parque. No total foram observados 29 alvos topográficos (dianas refletoras) distribuídos estrategicamente pelas infraestruturas a controlar. Na parte final do relatório é apresentada a análise dos resultados, de acordo com as observações efetuadas ao longo de 4 meses, onde se pode visualizar graficamente informação relativa à diferença das coordenadas, que serão os valores indicativos de possíveis movimentos das estruturas.