O uso de materiais autênticos como contributo para a motivação no ensino da língua estrangeira - Correia, Maria Manuela do Nascimento (2016)
O presente relatório visa, numa primeira parte, refletir sobre o uso de materiais autênticos em sala de aula e em que medida é que estes contribuem para uma maior motivação na aprendizagem da língua estrangeira. Fazemos referência a alguns estudos relacionados com a potencialidade destes materiais e analisamos alguns conceitos associados a esta temática. Abordamos também, as vantagens, desvantagens e o impacto da sua utilização em comparação com os materiais produzidos exclusivamente para o ensino da língua, nomeadamente o manual, tendo em consideração diferentes perspetivas sobre o seu uso. Numa segunda parte apresenta‐se a Escola E.B. 2/3 da Alapraia, onde foi realizada a Prática de Ensino Supervisionada (PES) e uma caraterização das turmas em que foram lecionadas as aulas de inglês e espanhol. Por fim apresentam‐se algumas das atividades desenvolvidas durante a lecionação, refletindose sobre os aspetos considerados mais relevantes.